柔らかいタコとイモの煮もの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。タコも一口大に切る。
- 2 圧力鍋に1とだし汁、醤油と生姜をいれ加圧1分。
- 3 おもりが下がったら出来上がり。
きっかけ
お刺身用のタコを買いましたが、2人暮らしのわが家では多いので煮ものにしました。 チョットの量なので、コトコト煮ず圧力鍋で時短で作りました。
- レシピID:1500000137
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとイモの煮もの♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みがほしい場合はお砂糖を加えてくださいね^^