ソーセージと炒めキャベツのバーガー♪ レシピ・作り方

ソーセージと炒めキャベツのバーガー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
バンズを温めている間に、サッと炒めます。キャベツの量はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズを軽くトースト開始。キャベツは太目の千切りにします。ソーセージは半分に切る。
  2. 2 フライパンにキャベツ・マヨネーズ・ソーセージを入れ炒める。(必要な場合はサラダ油を)火が通ったら、マスタードを絡め塩をする。
  3. 3 1のバンズに2の具をはさみ、皿にもる。

きっかけ

お腹がすいていて、すぐに食べたかった時に冷蔵庫を開けて思いつきました!

おいしくなるコツ

2で炒める時にサラダ油は使わずに、マヨネーズの油分を利用してます。

  • レシピID:1500000111
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ソーセージと炒めキャベツのバーガー♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る