ご飯にのせても!さんまのかば焼き レシピ・作り方

ご飯にのせても!さんまのかば焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
さんまは塩焼きが一番!だと思うのですが、そればかりでは飽きてしまいますよね。そこで甘辛味のかば焼きにしました。

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • おろししょうが 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろしてきれいに洗う。
  2. 2 砂糖、みりん、しょうゆ、おろししょうがに少し水を加えてあわせておく。
  3. 3 さんまに軽く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4 フライパンの汚れをふき取り、あわせておいたたれを加え、味をからめ、最後にごまを振ればできあがり。

きっかけ

子供もおいしく食べられる魚料理にしたいので

  • レシピID:1500000107
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/02/02 18:30
    ご飯にのせても!さんまのかば焼き
    照りよく美味しく仕上がりました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る