小魚のカラッと青のり揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小魚 7~10匹
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 揚げ油 適宜
- 青のり・塩(最後にかける分) 少々
作り方
- 1 小魚(下処理が必要であればする)
- 2 ボウルに小麦粉と水を入れ合わせ、青のりをまぶしておく。
-
3
油を160℃に熱し、魚を2に浸しながら揚げていく。
油を切り皿に盛ったら、
青のりと塩をふる。
きっかけ
いつもとチョットちがうものにしたくて!
おいしくなるコツ
最後にふる塩はサラサラタイプだと、揚げた魚にくっつかないので、 小皿に入れ、つけて食べるようにするといいです。
- レシピID:1500000106
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 小魚のカラッと青のり揚げ♪
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青のりと塩でおつまみにぴったりです。