小魚のカラッと青のり揚げ♪ レシピ・作り方

小魚のカラッと青のり揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
骨までサクっ!
青のりと塩でおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 小魚 7~10匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 揚げ油 適宜
  • 青のり・塩(最後にかける分) 少々

作り方

  1. 1 小魚(下処理が必要であればする)
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れ合わせ、青のりをまぶしておく。
  3. 3 油を160℃に熱し、魚を2に浸しながら揚げていく。
    油を切り皿に盛ったら、
    青のりと塩をふる。

きっかけ

いつもとチョットちがうものにしたくて!

おいしくなるコツ

最後にふる塩はサラサラタイプだと、揚げた魚にくっつかないので、 小皿に入れ、つけて食べるようにするといいです。

  • レシピID:1500000106
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
小魚のカラッと青のり揚げ♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る