お弁当にも☆白滝とたらこの炒め煮♪ レシピ・作り方

お弁当にも☆白滝とたらこの炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
見た目がさみしいおかずなのですが
副菜やお弁当にいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすく切り、熱湯で下ゆでします。(灰汁をとるため)
  2. 2 たらこは皮を取り除きボウルに入れ、酒、砂糖、醤油の順にボウルへ入れます。
  3. 3 下ゆでしたした白滝はザルにあげフライパンでからいりします。水分が飛んだら、2を入れ水分がなくなるまで炒め完成です。ゆずは好みで!

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1500000090
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ
料理名
白滝とたらこの炒め煮♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る