秋刀魚とカボチャと茄子の包み揚げ♪ レシピ・作り方

秋刀魚とカボチャと茄子の包み揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
秋刀魚でナスとカボチャを包んで揚げました。外はサクサク!中には野菜の甘さが詰まっていて、季節を感じる一品です。

材料(2(4ケ)人分)

作り方

  1. 1 サンマは開いて骨を取り
    開いたサンマの(皮を下)身の上にナス、南瓜の順にのせ、くるくると巻き、真ん中を竹串でさし中央に楊枝をさす。
  2. 2 竹串を抜き、包丁で半分に切ります。
  3. 3 ボウルに小麦粉を入れ2にまぶし、残った小麦粉に水を足し混ぜます。全体に絡ませ170℃(弱)の油で揚げる。楊枝を抜き半分に切る。

きっかけ

秋をぎゅっと詰め込んだ1品を作ってみたくて!

おいしくなるコツ

サンマの内臓は取り除きます。キッチンはさみを使うと手軽に開けます。小骨は 骨抜きで抜いてくださいね。一見面倒そうですが意外と簡単です。

  • レシピID:1500000085
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚とカボチャと茄子の包み揚げ♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る