混ぜて焼くだけマヨコーントースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは半分にカットする。
(少し斜めに切ったほうがコーンも逃げず食べる時に食べやすいです) - 2 ボウルに冷凍コーンとマヨネーズを入れ混ぜたら、それぞれパンの中央にのせる。
-
3
オーブントースターで焼く。
(いつものトーストの1.5倍の焼き時間がおすすめ)
きっかけ
コンビニやパン屋さんでよく買ってしまうマヨコーンパン、家にある材料で作ってみたのがきっかけです。ロールパンなどお好みのパンでも!
おいしくなるコツ
水煮のコーンの場合はしっかり水分をきってください。 冷凍コーンはそのまま使用することにより、水っぽくなりません。
- レシピID:1500000084
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨコーントースト
レポートを送る
3 件
手軽に食パンで作りました。
アツアツでおいしいですよ!