海老とほうれん草の山掛けパスタ レシピ・作り方

海老とほうれん草の山掛けパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
和風パスタにとろろ。あわないわけがないよね♪とろろをたっぷりかければかさが増えてダイエットにもよいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、にんにく、ベーコンをフライパンに入れ、弱火にかける。パスタを茹で始め、山芋はすりおろしておく。
  2. 2 にんにくの香りがたち、ベーコンがかりかりしてきたら、中火にしてほうれん草と海老を炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに投入。パスタのゆで汁、しょうゆ、昆布茶、塩コショウで味付けをする。
  4. 4 バターを落とし、さっと混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5 出来上がったパスタをお皿に盛ってとろろをかけ、好みでしょうゆ(あれば出汁しょうゆでも)をたらす。
  6. 6 混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

今日は和風パスタにしょう... うーん、そういえば冷蔵庫に山芋があった。あれを乗せたらおいしいはず!と。

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、しょうゆの代わりに出汁しょうゆを使うのもよいですね。昆布茶も出汁しょうゆもなければ、普通のしょうゆだけでも十分おいしいですよ。

  • レシピID:1500000058
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ お昼ごはん ランチ あっさり
料理名
山掛けパスタ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る