海老とほうれん草の山掛けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、にんにく、ベーコンをフライパンに入れ、弱火にかける。パスタを茹で始め、山芋はすりおろしておく。
- 2 にんにくの香りがたち、ベーコンがかりかりしてきたら、中火にしてほうれん草と海老を炒める。
- 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに投入。パスタのゆで汁、しょうゆ、昆布茶、塩コショウで味付けをする。
- 4 バターを落とし、さっと混ぜ合わせたら火を止める。
- 5 出来上がったパスタをお皿に盛ってとろろをかけ、好みでしょうゆ(あれば出汁しょうゆでも)をたらす。
- 6 混ぜながら召し上がれ♪
きっかけ
今日は和風パスタにしょう... うーん、そういえば冷蔵庫に山芋があった。あれを乗せたらおいしいはず!と。
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ、しょうゆの代わりに出汁しょうゆを使うのもよいですね。昆布茶も出汁しょうゆもなければ、普通のしょうゆだけでも十分おいしいですよ。
- レシピID:1500000058
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 山掛けパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません