パスタ入り★ベーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんじんは荒みじん、白菜は小さ目のざく切り、ベーコンは小さめ(5mm幅ほど)に切る。
- 2 ベーコンをお鍋に入れて中火にかけ、少しかりっとしてくるまで炒める。
- 3 2にたまねぎを足してしんなりするまで炒める。白菜とにんじんも入れてさっと炒める。
- 4 水とコンソメキューブの素を足し、ふたをして、ことことと野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなってきたら、パスタ(ドライのまま)を入れ、やわらかくなるまでさらに煮込む。
- 6 パスタが柔らかくなったら、牛乳と生クリームを入れ、沸騰寸前まで温める。塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
たまたま家にあったベーコンと白菜でスープを作ろうと思い立ち..白菜にはミルクが合うかな、とミルクを足して..そんなこんなで出来上がりました。子供たちに好評でした。
おいしくなるコツ
野菜の切り方はお好みで。我が家は子供たちに食べさせるために、小さく切っています。入れる野菜も残り物何でもOK。今回は貝の形のパスタを使いましたが、これもお好みのショートパスタでどうぞ♪
- レシピID:1500000054
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンと白菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません