パスタ入り★ベーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

パスタ入り★ベーコンと白菜のミルクスープ
popo@texas
popo@texas
野菜たっぷり、ほんのりミルク味のやさしい味のスープです。お得意のパスタ投入!で子供たちがパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、にんじんは荒みじん、白菜は小さ目のざく切り、ベーコンは小さめ(5mm幅ほど)に切る。
  2. 2 ベーコンをお鍋に入れて中火にかけ、少しかりっとしてくるまで炒める。
  3. 3 2にたまねぎを足してしんなりするまで炒める。白菜とにんじんも入れてさっと炒める。
  4. 4 水とコンソメキューブの素を足し、ふたをして、ことことと野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなってきたら、パスタ(ドライのまま)を入れ、やわらかくなるまでさらに煮込む。
  6. 6 パスタが柔らかくなったら、牛乳と生クリームを入れ、沸騰寸前まで温める。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

たまたま家にあったベーコンと白菜でスープを作ろうと思い立ち..白菜にはミルクが合うかな、とミルクを足して..そんなこんなで出来上がりました。子供たちに好評でした。

おいしくなるコツ

野菜の切り方はお好みで。我が家は子供たちに食べさせるために、小さく切っています。入れる野菜も残り物何でもOK。今回は貝の形のパスタを使いましたが、これもお好みのショートパスタでどうぞ♪

  • レシピID:1500000054
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 子供 野菜 簡単
料理名
ベーコンと白菜のスープ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る