秋の味覚 銀杏の塩炒り レシピ・作り方

秋の味覚 銀杏の塩炒り
  • 約10分
  • 300円前後
バナナぱん
バナナぱん
もちもちの食感がたまりません!
約80kal

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻を割ります。
    布巾などの上に銀杏を固定し、ペンチなどで軽く叩き(実をつぶさないように)殻をむきます。
  2. 2 薄皮を剥きます。
    鍋に銀杏とひたひたの水を入れ煮立たせます。
    お玉やターナーで転がしながら薄皮をはがしていきます。
  3. 3 炒ります。
    小鍋やフライパンに少々の水と塩、銀杏を入れゆすりながら炒ります。

きっかけ

もちもちの食感がたまりません!

おいしくなるコツ

数時間天日干しすると割りやすいのでお試しください

  • レシピID:1500000029
  • 公開日:2010/10/21
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秋の味覚レシピ2010 銀杏 おつまみ
料理名
塩銀杏
バナナぱん
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つくったよレポート(1件)

  • シロ子。
    シロ子。
    2013/01/08 00:00
    秋の味覚 銀杏の塩炒り
    お正月の時に参考にさせていただきました^^素晴らしいレシピに感謝です!!

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