意外とイケルよ!納豆チーズ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 お茶碗1膳分
- 納豆 1人分
- プロセスチーズ 3切れ
- 本だし 小さじ1
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1 冷ご飯をどんぶりに入れレンジで温めます。
- 2 チーズは5mm程度のサイの目に切ります。
- 3 1に、2をのせ、ゴマと本だしをふりかけます。
- 4 あつあつのお茶を注ぎ、そこに納豆をのせます。
きっかけ
20年以上前に地方局ラジオ番組で、チーズをお茶漬けに入れるとおいしいという話がきっかけ。
おいしくなるコツ
好みですが、納豆をのせる前に混ぜてネバネバにすると、ドロドロのお茶づけになります。 さらに、カイワレやオクラをのせると彩りも加わり、もっとおいしいですよ。 二日酔いの朝にも、食がススムのです!
- レシピID:1500000010
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 納豆チーズ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません