意外とイケルよ!納豆チーズ茶漬け レシピ・作り方

意外とイケルよ!納豆チーズ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kegani4621
kegani4621
温かい番茶を注いで、納豆をのせ、ご飯やとろとろになりかけたチーズに絡めて、食べるとおいしいです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 お茶碗1膳分
  • 納豆 1人分
  • プロセスチーズ 3切れ
  • 本だし 小さじ1
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 冷ご飯をどんぶりに入れレンジで温めます。
  2. 2 チーズは5mm程度のサイの目に切ります。
  3. 3 1に、2をのせ、ゴマと本だしをふりかけます。
  4. 4 あつあつのお茶を注ぎ、そこに納豆をのせます。

きっかけ

20年以上前に地方局ラジオ番組で、チーズをお茶漬けに入れるとおいしいという話がきっかけ。

おいしくなるコツ

好みですが、納豆をのせる前に混ぜてネバネバにすると、ドロドロのお茶づけになります。 さらに、カイワレやオクラをのせると彩りも加わり、もっとおいしいですよ。 二日酔いの朝にも、食がススムのです!

  • レシピID:1500000010
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ご飯類 どんぶり お茶漬け 納豆
料理名
納豆チーズ茶漬け
kegani4621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る