鶏もも肉とたけのこで♡〜ココナッツカレー〜 レシピ・作り方

鶏もも肉とたけのこで♡〜ココナッツカレー〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
順番に入れて煮ていくだけ(*^^*)とっても簡単で本格的です!

材料(2〜3人分)

  • ◯鶏肉(一口大) 420g
  • ◯水煮たけのこ(千切りタイプ) 160g
  • ◯カレー粉 5g
  • ◯クミン 1g
  • ◯ターメリック 0.3
  • ◯ガラムマサラ 1g
  • ◯コリアンダー 0.5g
  • ◯にんにくチューブ 5g
  • ◯生姜チューブ 5g
  • ◯塩 2g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ココナツミルク 200g
  • ☆水 200g
  • ☆ブイヨンキューブ 2個
  • ☆ナンプラー 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 フライパンに◯を全て入れ、食品用手袋をつけてよく揉み込む。
    オリーブオイルを入れ火を付ける。
  2. 2 鶏もも肉に軽く火が入ってきたら☆を入れる。中火で煮詰める。
  3. 3 バターを入れて完成。ご飯やナンと一緒に召し上がって下さい。

きっかけ

ココナッツカレーが食べたくなり、家にある材料で簡単につくりました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める事で旨味が凝縮します。

  • レシピID:1490018868
  • 公開日:2025/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他のカレースパイスカレースープカレーチキンカレー
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る