角煮の余った煮汁で!〜炊き込みご飯〜 レシピ・作り方

角煮の余った煮汁で!〜炊き込みご飯〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
家の余り物で炊き込みご飯を作りました(*^^*)豚の角煮が余っていたら一緒にいれると美味しいです♪

材料(6人分)

  • 米(洗ったもの) 4合
  • ◯角煮の余った煮汁 大さじ2
  • ◯角煮(細かくする) 余った分(今回は30g位使いました)
  • ◯醤油 大さじ1〜2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯コーン 大さじ3
  • ◯しめじ(細かくさく) 30g
  • ◯油揚げ(短冊切り) 1枚

作り方

  1. 1 米を炊飯器にいれ、水を4のメモリより少し少なめに入れる。(分量外)
  2. 2 工程1に◯を入れ、スイッチをいれる。
  3. 3 炊きあがったらすぐに下から混ぜ合わせる。

きっかけ

角煮の煮汁であと一品作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

角煮が余ったら入れると美味しくなります。醤油の量は調整してください。今回は大さじ1と1/2入れました。

  • レシピID:1490018850
  • 公開日:2025/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮その他の炊き込みご飯
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る