角煮の余った煮汁で!〜炊き込みご飯〜 レシピ・作り方

材料(6人分)
- 米(洗ったもの) 4合
- ◯角煮の余った煮汁 大さじ2
- ◯角煮(細かくする) 余った分(今回は30g位使いました)
- ◯醤油 大さじ1〜2
- ◯酒 大さじ2
- ◯コーン 大さじ3
- ◯しめじ(細かくさく) 30g
- ◯油揚げ(短冊切り) 1枚
作り方
- 1 米を炊飯器にいれ、水を4のメモリより少し少なめに入れる。(分量外)
- 2 工程1に◯を入れ、スイッチをいれる。
- 3 炊きあがったらすぐに下から混ぜ合わせる。
きっかけ
角煮の煮汁であと一品作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
角煮が余ったら入れると美味しくなります。醤油の量は調整してください。今回は大さじ1と1/2入れました。
- レシピID:1490018850
- 公開日:2025/06/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません