すりごまと練りごまで!〜坦々風ピリ辛うどん〜 レシピ・作り方

すりごまと練りごまで!〜坦々風ピリ辛うどん〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
豚薄切り肉とごまで簡単に出来ます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、◯を炒める。
  2. 2 ☆を入れ中火で煮る。
  3. 3 味見をし、足りなければ塩を追加で足す。(分量外)

    器に盛り付ける。
    好みでラー油とブラックペッパーをかける。

きっかけ

担々麺風なうどんが食べたかったので簡単に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかり煮ることで旨味が凝縮します。

  • レシピID:1490018848
  • 公開日:2025/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどんアレンジうどん
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る