〜ゴーヤと人参と椎茸の味噌煮〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ☆ゴーヤ(半月切り) 1本
- ☆人参(半月切り) 1本
- ☆しいたけ(4等分) 2枚
- ごま油 大さじ1
- ◯水 300g
- ◯和風顆粒だし 小さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1/2
- ◯味噌 小さじ1〜
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、☆を炒める。
- 2 ◯を入れ、10分中火で煮る。
- 3 器に取り出す。
きっかけ
ゴーヤで体に良い一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は塩で軽く揉み込み洗い流すと良いです。
- レシピID:1490018839
- 公開日:2025/06/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません