〜切り干し大根と鶏ひき肉の煮物〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●切り干し大根(水でもどして絞る) 1パック
- ●人参(乱切り) 1/2本
- ●しいたけ(薄切り) 3枚
- ●鶏ひき肉 200g
- ●長ねぎ(3センチ幅) 1本
- サラダ油 大さじ1
- ◯水 600g
- ◯顆粒だし 小さじ1
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酒 大さじ3
- ◯生姜(すりおろす) 一片
作り方
- 1 フライパンに●とサラダ油を入れ、中火で炒める。
-
2
◯を加える。
弱火から中火程度に火を弱め、15分〜煮る。 - 3 しっかり味が染み込んだら器に取り出す。
きっかけ
切り干し大根が食べたかったので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでしっかり煮てください。あまり火加減は強くないほうが良いです。
- レシピID:1490018818
- 公開日:2025/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












