手づかみ離乳食♡米粉パンケーキ レシピ・作り方

手づかみ離乳食♡米粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
手づかみ離乳食にもってこいの一品ができました♡とっても美味しい(*^^*)

材料(10枚人分)

  • ◯米粉 40g
  • ◯卵 1個
  • ◯バニラオイル 少々
  • ◯砂糖 5g
  • ◯ヨーグルト 10g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◯を食品用ポリ袋に入れ、よく揉み込み混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をひく。
  3. 3 工程1の端を少し切り、小さく10個分位に流し入れる。
  4. 4 火を付け、生地の表面がプツプツしてきたらひっくり返し裏も焼く。

きっかけ

手づかみ離乳食に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

バニラオイルを入れることで香りアップ!月齢に合わせて入れても入れなくても。

  • レシピID:1490018777
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る