オニオンスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 塩 小さじ1
- バター 1かけら
- 水 500ml
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする
- 2 バターを引き玉ねぎが飴色になるまで炒める
- 3 飴色になった玉ねぎ、水、鶏がらスープ、醤油、塩を入れて加熱
- 4 最後にブラックペッパーを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2025/04/21 23:18美味しく出来上がりました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)