肉肉しい焼売 レシピ・作り方

肉肉しい焼売
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
豚ロースを使って肉肉しい食べ応えのある
焼売にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを3センチくらいの大きさに切る
  2. 2 豚ひき肉と豚ロース、塩を混ぜる
  3. 3 2に★を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  4. 4 玉ねぎのみじん切りに片栗粉を塗して3と混ぜ合わせ
    冷蔵庫で10分ほど寝かせる
  5. 5 シュウマイの皮に包み、せいろで10分蒸し焼きにする

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

豚ロースを入れることで肉肉しくなる

  • レシピID:1490018767
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る