肉肉しい焼売 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを3センチくらいの大きさに切る
- 2 豚ひき肉と豚ロース、塩を混ぜる
- 3 2に★を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
-
4
玉ねぎのみじん切りに片栗粉を塗して3と混ぜ合わせ
冷蔵庫で10分ほど寝かせる - 5 シュウマイの皮に包み、せいろで10分蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼売にしました