発酵なしで簡単♪おうちで手作りサンサンピザ☆ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱しておく
-
2
★を順番にボウルに入れたら、まとまるようにしっかりこねていく
-
3
生地がまとまってきたら、机の上にクッキングシートかラップを敷き、その上に置く
生地が手やラップについてペタペタする時は、小麦粉(分量外)で打ち粉をしてね♪ -
4
生地を回しながら丸くなるように少しずつ伸ばしていく
厚くするとモチモチに、薄くするとパリパリになるよ! -
5
ちょうどいい生地の大きさになったら、周りをつまんでピザの耳の部分を作っていく
-
6
ピザソースを生地にのせ、スプーンで伸ばす
-
7
チーズとコーンを敷き詰めて、ソーセージとピーマンで顔を作ろう。ピザソースで赤いひらひらを描いてサンサンのできあがり!
-
8
予熱したオーブンで15〜17分焼いたら完成☆
-
9
※お好みの具材で自由に作ってね♪
きっかけ
休日のおうち時間もピザ作りで特別な1日に!家族みんなでワイワイできるレシピをと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ピザ生地を少しずつ伸ばすと生地の形成がうまくいって、きれいな形になります!
- レシピID:1490018760
- 公開日:2025/05/02
サンサンキッズTVのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ

サンサンキッズTV
公式
見て楽しい!作っておいしい!しかも簡単で安心なメニューがいっぱい!
子どもたちが「自分で作れた!」と自信を持てる内容なので、初めての食育にもぴったり!
休日やおやつタイムに、サンサンと一緒に笑顔のキッチンタイムを楽しみませんか?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません