もちもちエビはんぺん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻、背腸をとり
汚れを洗い流す - 2 エビを細かく刻んではんぺん、塩コショウ、片栗粉、砂糖、鶏がらスープを混ぜ合わせる
- 3 両面に少し焼き目がつくまで焼く
-
4
ソース
ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)