もちもちエビはんぺん レシピ・作り方

もちもちエビはんぺん
  • 5分以内
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
冷えても美味しいもちもちエビはんぺん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻、背腸をとり
    汚れを洗い流す
  2. 2 エビを細かく刻んではんぺん、塩コショウ、片栗粉、砂糖、鶏がらスープを混ぜ合わせる
  3. 3 両面に少し焼き目がつくまで焼く
  4. 4 ソース
    ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなるので弱火で蓋をして焼き上げる

  • レシピID:1490018756
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理5分以内の簡単料理
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る