ランチが楽しみになる!くもりんおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ラップにごはんをのせてお弁当箱に入れたら、お箸やつまようじなどで雲の形に整える
-
2
にんじんスライスを三角形に切って、細く切ったのりでシマシマにしたらごはんの上にのせる
※にんじんは必要に応じて茹でるなど、火を通して柔らかくする -
3
チーズとのりでくもりんの顔を描く
-
4
ウインナーをバナナの形になるように切る
片側に十字に切り込みを入れ、そこから真ん中下ぐらいまで実の部分ができるように斜めに切る -
5
4をサラダ油で炒める
-
6
5をお弁当箱に入れてできあがり♪
きっかけ
初めてのお弁当でもかわいいくもりんと一緒にランチを楽しく過ごしてもらいたい!と思い、考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーは皮部分がくるんとなるまで炒めると、よりバナナの形に近くなります♪
- レシピID:1490018749
- 公開日:2025/04/11
サンサンキッズTVのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり

サンサンキッズTV
公式
見て楽しい!作っておいしい!しかも簡単で安心なメニューがいっぱい!
子どもたちが「自分で作れた!」と自信を持てる内容なので、初めての食育にもぴったり!
休日やおやつタイムに、サンサンと一緒に笑顔のキッチンタイムを楽しみませんか?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません