〜炊飯器で本格カレーピラフ〜 レシピ・作り方

〜炊飯器で本格カレーピラフ〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
スパイスをきかせて本格的に♡

材料(4人分)

  • 米(洗って水に浸けたもの) 2合
  • 鶏ひき肉 130g
  • 玉ねぎ 130g
  • コーン 大さじ3
  • ◯にんにくチューブ 5g
  • ◯コンソメキューブ(刻んでおく) 1個と2/3個
  • ◯ケチャップ 20g
  • ◯ウスターソース 5g
  • ◯カレーパウダー 1.5g
  • ◯クミン 1g
  • ◯パプリカパウダー 0.3g

作り方

  1. 1 炊飯器に米を入れ、2合目のメモリより少し少ない水分量にしておく。
  2. 2 玉ねぎを0.5センチ角にきる。
  3. 3 工程1に◯を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 鶏ひき肉、玉ねぎ、コーンの順に上にのせて炊飯のスイッチを入れる。
  5. 5 炊きあがったらすぐに下からよく混ぜる。

きっかけ

簡単に美味しく作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

炊きあがったらすぐにまぜること。

  • レシピID:1490018747
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー炊飯器で作るピラフその他のピラフカレーピラフカレー粉
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る