プロが作るようなだし巻き卵! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 150ml
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を溶く
卵白を切るように混ぜます - 2 水、顆粒だし、醤油を入れてよく混ぜる
- 3 油を引き、中火で少しずつ入れて巻くを繰り返す
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2025/03/29 00:37ご馳走様でした♪
-
pコ2025/03/19 13:52美味しかったです♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)