〜鶏むね肉とヒハツの塩麹炒め〜 レシピ・作り方

〜鶏むね肉とヒハツの塩麹炒め〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ヒハツをかけて更に美味しく♪

材料(4人分)

  • ◯鶏むね肉(一口大) 400g
  • ◯塩麹 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ヒハツパウダー 少々

作り方

  1. 1 ◯を食品用ポリ袋に合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、工程1を炒める。
  3. 3 オイスターソースと塩、胡椒で味付けをする。
  4. 4 器に盛り付け、ヒハツパウダーをかける。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ヒハツパウダーをかけると抜群に美味しくなります。

  • レシピID:1490018733
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る