〜簡単トムヤムクン〜 レシピ・作り方

〜簡単トムヤムクン〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
簡単に作れちゃいます。

材料(2〜3人分)

  • ◯海老(下処理済みのもの) 6尾
  • ◯玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • ◯ナンプラー 10g
  • ◯水 400g
  • ◯レモングラス 0.8g
  • ◯鶏がらスープの素 6g
  • ◯刻みレモンチューブ 4g
  • ☆トマト缶 40g
  • ☆牛乳 30g
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • 乾燥パクチー お好みの量(今回は1.5g位)

作り方

  1. 1 ◯を鍋に入れ、弱火から中火で15分程煮る。
  2. 2 ☆を入れ、さっと沸騰させたら完成。
  3. 3 お好みの量の乾燥パクチーをいれてください。

きっかけ

トムヤムクンを自分なりのレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

海老を煮すぎて固くならないように。

  • レシピID:1490018732
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のスープナンプラー
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る