〜海老とレモングラスのスープ〜 レシピ・作り方

〜海老とレモングラスのスープ〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
簡単に作りました。飲む前にレモングラスは取り出して下さい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥パクチー以外を鍋に入れ、15分程弱火から中火で煮る。
  2. 2 火を止め、乾燥パクチーを入れて完成。
  3. 3 器に盛り付ける。
    食べる前にレモングラスは取り出す。

きっかけ

いつもと違うスープが食べたくて作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

パクチーの量を増やしてもOKです。

  • レシピID:1490018731
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理トムヤムクン中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープナンプラー
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る