〜豚かたまり肉のローズマリー漬け焼き〜 レシピ・作り方

〜豚かたまり肉のローズマリー漬け焼き〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ローズマリーにつけただけなのに美味しいです。

材料(4人分)

  • ◯豚かたまり肉(フォークで穴をあける) 400g
  • ◯塩麹 30g
  • ◯オリーブオイル 大さじ2
  • ◯ローズマリー 1.5g
  • ◯胡椒 少々
  • 黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◯を漬けておく。3時間から。
  2. 2 アルミホイルに包み、180℃のオーブンで25分焼く。
  3. 3 粗熱がとれたら一口大に切る。

きっかけ

豚かたまり肉でオシャレな一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包むことで固くならず美味しくできます。

  • レシピID:1490018730
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ダッチオーブンローズマリー
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る