メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
ふっくらジューシーなメンチカツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切り
    豚こまもみじん切りに切る
    キャベツは細く千切りに切る
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、キャベツ、卵、塩コショウ、ブラックペッパー、お麩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ★の小麦粉、卵、パン粉を塗す
  4. 4 170℃で6分あげる

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

お麩を使うことでジューシーになる

  • レシピID:1490018729
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る