チューリップ唐揚げ レシピ・作り方

チューリップ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
手羽元を火が入りやすいようチューリップにして外カリ!中ふわに仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元の上の方に切り込みを入れてお肉を下にずらす
  2. 2 ボールに手羽元、酒、みりん、醤油、にんにく、生姜を混ぜ合わせる
  3. 3 15分ほど冷蔵庫で保存
    片栗粉を塗して170℃で10分ほど揚げる

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

しっかりと味を漬け込む

  • レシピID:1490018727
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食手羽元その他のから揚げ
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る