甘味染み渡る!豚バラ大根 レシピ・作り方

甘味染み渡る!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
大根の甘みを最大限活かした逸品

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 1/4本
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4センチ台に切る
    お肉に塩胡椒を揉み込む
    大根を2センチくらいの厚さのいちょう切りに切る
  2. 2 水、酒、みりん、砂糖を加熱させアルコールを飛ばす
  3. 3 肉、大根を入れ、醤油を入れて圧力鍋で5分加熱

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

圧力鍋でやることで大根に味が染み渡る

  • レシピID:1490018726
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る