スパイスたっぷり〜鶏もも肉のジャークチキン〜 レシピ・作り方

スパイスたっぷり〜鶏もも肉のジャークチキン〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
全て合わせて焼くだけです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • にんにくチューブ 10g
  • 生姜チューブ 10g
  • オールスパイス 0.5g
  • ヒハツ 0.5g
  • シナモン 少々
  • クミン 0.8g
  • パプリカパウダー 1g
  • ナツメッグ 少々
  • 10g
  • 醤油 10g
  • ☆サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 食品用ポリ袋にサラダ油以外の全ての調味料と工程1をあわせる。揉み込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、工程2を焼く。
  4. 4 火が通ったら器に取り出す。
    好みでスパイスをかけても良い。

きっかけ

自分なりのジャークチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込んだらよく揉み込むこと。

  • レシピID:1490018719
  • 公開日:2025/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2025/03/24 20:36
    スパイスたっぷり〜鶏もも肉のジャークチキン〜
    にゃんtaroさん〜レシピお邪魔して私はコチラを参考に♪スパイス〜香りよく美味しくなりますよネ♪とっても美味しく頂きました◡̈*✧

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