スパイスたっぷり〜鶏もも肉のジャークチキン〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- にんにくチューブ 10g
- 生姜チューブ 10g
- オールスパイス 0.5g
- ヒハツ 0.5g
- シナモン 少々
- クミン 0.8g
- パプリカパウダー 1g
- ナツメッグ 少々
- 酒 10g
- 醤油 10g
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 食品用ポリ袋にサラダ油以外の全ての調味料と工程1をあわせる。揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、工程2を焼く。
-
4
火が通ったら器に取り出す。
好みでスパイスをかけても良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報

にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552025/03/24 20:36にゃんtaroさん〜レシピお邪魔して私はコチラを参考に♪スパイス〜香りよく美味しくなりますよネ♪とっても美味しく頂きました◡̈*✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)