〜チリパウダー無しのタコライス用のひき肉〜 レシピ・作り方

〜チリパウダー無しのタコライス用のひき肉〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ご飯でもパンでもタコスでも!美味しいです♪

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 2個
  • ◯乾燥オレガノ 小さじ1
  • ◯ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ◯パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ◯クミンパウダー 小さじ1/2
  • ◯シナモン 少々
  • ◯白コショウ 少々
  • ◯コンソメキューブ(刻む) 1個
  • ◯ケチャップ 120g
  • ◯醤油 10g
  • ◯ウスターソース 6g
  • ◯オイスターソース 20g
  • ◯豆板醤 2g
  • ◯にんにくチューブ 20g
  • ◯醤油 6g
  • ◯酒 20g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ひき肉と玉ねぎを炒める。しっかり玉ねぎが柔らかくなり、ひき肉に火が通ったら◯を入れる。
  2. 2 中火で炒め、調味料がしっかり染み込んだらOK。

きっかけ

チリパウダーが無くなったので自分なりの配合で作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味を含ませて下さい。

  • レシピID:1490018702
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス豚ひき肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるスパイス&ハーブ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る