〜トマトジュースで鶏もも肉のトマト煮〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉の表面を強火で裏表焼き付ける。中まで火が通らなくて良い。
- 2 工程1に☆を入れ、沸騰させる。弱火にし、20分煮る。
- 3 ●を入れ、更に10分煮る。
- 4 バターを入れ、全体になじませる。
- 5 器に盛り付ける。
きっかけ
トマトジュースを使いたくて考えました。栄養たっぷりです。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて下さい。ほろっほろに柔らかくなります。余ったソースはパスタに使うと美味しいですよ!
- レシピID:1490018701
- 公開日:2025/03/18
関連情報

レポートを送る
2 件