〜自家製フライドチキン〜 レシピ・作り方

〜自家製フライドチキン〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
鶏もも肉を使って♡自家製のスパイス配合でやわらか〜くてとっても美味しいフライドチキンができました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(フォークで穴をあける) 2枚
  • ◯コンソメキューブ(刻む) 2個
  • ◯カレー粉 0.8g
  • ◯クミン 0.5g
  • ◯オールスパイス 0.5g
  • ◯ガラムマサラ 0.3g
  • ◯チリーパウダー 1g
  • ◯ターメリック 0.5g
  • ◯パプリカパウダー 0.8g
  • ◯ガーリックパウダー 1.5g
  • ◯ナツメグ 0.3g
  • ◯花椒塩 0.7g
  • ◯胡椒 5ふり
  • ◯薄力粉 50g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 80g
  • ●薄力粉(ふるう) 80g
  • サラダ油 フライパン2センチ高さ

作り方

  1. 1 ◯を合わせてバットに入れる。
  2. 2 ●をボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏もも肉を工程2につける。
  4. 4 更に工程1につける。
  5. 5 フライパンに油を入れ、加熱する。
    170℃程になったら工程4を入れ弱火〜中火位でじっくり揚げ焼きにする。
  6. 6 油をよく切り、器に盛り付ける。

きっかけ

自家製のフライドチキンがたべたくて。

おいしくなるコツ

スパイスを配合したら少し味見してみることです。美味しくなるにはしっかり塩加減があることも大事です。

  • レシピID:1490018682
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る