〜自家製フライドチキン〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉(フォークで穴をあける) 2枚
- ◯コンソメキューブ(刻む) 2個
- ◯カレー粉 0.8g
- ◯クミン 0.5g
- ◯オールスパイス 0.5g
- ◯ガラムマサラ 0.3g
- ◯チリーパウダー 1g
- ◯ターメリック 0.5g
- ◯パプリカパウダー 0.8g
- ◯ガーリックパウダー 1.5g
- ◯ナツメグ 0.3g
- ◯花椒塩 0.7g
- ◯胡椒 5ふり
- ◯薄力粉 50g
- ●卵 1個
- ●牛乳 80g
- ●薄力粉(ふるう) 80g
- サラダ油 フライパン2センチ高さ
作り方
- 1 ◯を合わせてバットに入れる。
- 2 ●をボウルに混ぜ合わせる。
- 3 鶏もも肉を工程2につける。
- 4 更に工程1につける。
-
5
フライパンに油を入れ、加熱する。
170℃程になったら工程4を入れ弱火〜中火位でじっくり揚げ焼きにする。 - 6 油をよく切り、器に盛り付ける。
きっかけ
自家製のフライドチキンがたべたくて。
おいしくなるコツ
スパイスを配合したら少し味見してみることです。美味しくなるにはしっかり塩加減があることも大事です。
- レシピID:1490018682
- 公開日:2025/02/13
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません