韓国冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切る
きゅうりは千切りに切る - 2 酒、みりんを容器に入れレンジ600wで1分加熱させアルコールを飛ばす
- 3 アルコールが飛んだらごま油、コチュジャン、ごま、砂糖、醤油、キムチを入れて混ぜ合わせる
- 4 豆腐、きゅうり、3のタレを載せたら韓国海苔を載せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/04/22 07:06ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)