韓国冷奴 レシピ・作り方

韓国冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
焼肉のお通しで出てきて美味しかったので自宅で簡単に作れるようにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る
    きゅうりは千切りに切る
  2. 2 酒、みりんを容器に入れレンジ600wで1分加熱させアルコールを飛ばす
  3. 3 アルコールが飛んだらごま油、コチュジャン、ごま、砂糖、醤油、キムチを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 豆腐、きゅうり、3のタレを載せたら韓国海苔を載せて完成

きっかけ

焼肉屋の韓国冷奴を再現

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチを多めに入れる

  • レシピID:1490018676
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の韓国料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る