薄切り肉でやわらか〜な黒酢酢豚♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ◯を食品用ポリ袋に入れて漬け込む。10分から漬け込むと良い。
-
2
工程1に片栗粉をいれる。
1枚ずつぎゅっとにぎって丸める。 -
3
フライパンにごま油を入れ、工程2を重ならないように広げて焼く。
冷凍カラフルピーマンも凍ったまま入れ、炒める。
火が通ったら一度お皿に取り出す。 - 4 ●をフライパンに入れ、煮詰める。トロッとしてきたら工程3を戻し入れ、強火で炒める。
- 5 塩、胡椒で味付けをし、全体的に味が馴染んだら火を止め器に取り出す。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません