薄切り肉でやわらか〜な黒酢酢豚♡ レシピ・作り方

薄切り肉でやわらか〜な黒酢酢豚♡
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
薄切り肉を丸めて焼いているのでとっても柔らか〜いです♡

材料(2人分)

  • ◯豚薄切り肉 130g
  • ◯醤油 5g
  • ◯酒 5g
  • ◯にんにくチューブ 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 冷凍カラフルピーマン 160g
  • ●黒酢 30g
  • ●砂糖 20g
  • ●醤油 10g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◯を食品用ポリ袋に入れて漬け込む。10分から漬け込むと良い。
  2. 2 工程1に片栗粉をいれる。
    1枚ずつぎゅっとにぎって丸める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、工程2を重ならないように広げて焼く。
    冷凍カラフルピーマンも凍ったまま入れ、炒める。

    火が通ったら一度お皿に取り出す。
  4. 4 ●をフライパンに入れ、煮詰める。トロッとしてきたら工程3を戻し入れ、強火で炒める。
  5. 5 塩、胡椒で味付けをし、全体的に味が馴染んだら火を止め器に取り出す。

きっかけ

酢豚が食べたくなり作りました。冷凍のピーマンで簡単にできました。

おいしくなるコツ

一度取り出すことです。

  • レシピID:1490018669
  • 公開日:2025/02/10
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