〜鯛のアラで作る美味しい潮汁〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鯛のアラ 1尾分
- 昆布 10センチ
- 水 800g
- ◯酒 大さじ1/2
- ◯塩 小さじ1/3
- ◯醤油 少々
- 小ねぎ 3本
作り方
-
1
鯛のアラをさっと霜降りにする。
ボウルに水を入れ、アラの血合いやウロコなどを丁寧に洗う。 - 2 鍋に◯工程1と昆布と水を入れ、火を付ける。沸騰したら昆布を取り出す。
-
3
丁寧にアクを取りながら加熱する。10分ほど火にかける。
◯を入れ、更に煮る。 - 4 お椀に盛り付け、小ねぎをのせる。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません