〜トマトピューレで煮込んだチキントマト煮こみ〜 レシピ・作り方

〜トマトピューレで煮込んだチキントマト煮こみ〜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
トマトピューレを使って♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ(スライス) 400g
  • ◯水 300g
  • ◯トマトピューレ 100g
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1
  • ◯コンソメキューブ 2個
  • ウスターソース 小さじ1
  • バター 20g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉の皮目から焼く。
    しっかり焼色が付いたら裏返す。更に2分中火で焼く。

    一度取り出す。
  2. 2 工程1のフライパンに玉ねぎを入れ、色が透き通ってくる位までしっかり炒める。
  3. 3 工程1を戻し入れ、◯を加えて蓋をして15分煮る。
  4. 4 ウスターソースを足し、5分煮る。
  5. 5 バターを加えて蓋をとり、更に2分煮る。
  6. 6 器に取り出し、乾燥パセリを上からかける。

きっかけ

いつもはトマト缶ですが、今回はトマトピューレを買ったので使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

一度しっかり焼くことで旨味を閉じ込めます。

  • レシピID:1490018656
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトソーストマト全般鶏肉のトマト煮フルーツトマト
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そらにあお
    そらにあお
    2025/02/17 13:44
    〜トマトピューレで煮込んだチキントマト煮こみ〜
    唐揚げようの鶏肉と、かさ増しにエリンギも入れて作らせてもらいましたが、とっても簡単で美味しかったです!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る