手作りつけて味噌かけて味噌! レシピ・作り方

手作りつけて味噌かけて味噌!
  • 約10分
  • 100円以下
kaz'kitchen
kaz'kitchen
名古屋名物の味噌!料理に何でも付けてしまうつけて味噌かけて味噌を手作りで再現しました

材料(4人分)

  • 赤味噌 100g
  • 砂糖 50g
  • みりん 45g

作り方

  1. 1 みりんを加熱させアルコールを飛ばします
  2. 2 弱火にして砂糖を入れて溶けるまでかき混ぜます
  3. 3 最後に味噌を溶かしとろみがつくまで加熱

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

味噌を最後に入れることで風味が飛ばず美味しいタレになる

  • レシピID:1490018652
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん5分以内の簡単料理簡単おつまみ田楽味噌味噌
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る