わが家流♪たらの白子の下処理 レシピ・作り方

材料(2人分)
- たらの白子 300g
- 塩 小さじ1×3
- お湯 600g
- ☆お湯 1000g
作り方
-
1
たらの白子をザルにあげ、塩を入れて優しくもみ洗いする。筋などの赤い部分は取り除く。
水で洗い流す。
この工程を丁寧に3回は行う。 -
2
包丁で食べやすい大きさに切る。
ここでも筋があればとりのぞく。 - 3 お湯を沸かし、さっと霜降りする。
- 4 たっぷりと沸かした☆のお湯に工程3を入れて2分加熱する。
- 5 ザルに取り出し、水で優しくゆすぐ。水分をしっかりとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白子

にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2025/02/04 20:13美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)