わが家流♪たらの白子の下処理 レシピ・作り方

わが家流♪たらの白子の下処理
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
鮮度の良いたらの白子が手に入ったので♡

材料(2人分)

  • たらの白子 300g
  • 小さじ1×3
  • お湯 600g
  • ☆お湯 1000g

作り方

  1. 1 たらの白子をザルにあげ、塩を入れて優しくもみ洗いする。筋などの赤い部分は取り除く。
    水で洗い流す。

    この工程を丁寧に3回は行う。
  2. 2 包丁で食べやすい大きさに切る。
    ここでも筋があればとりのぞく。
  3. 3 お湯を沸かし、さっと霜降りする。
  4. 4 たっぷりと沸かした☆のお湯に工程3を入れて2分加熱する。
  5. 5 ザルに取り出し、水で優しくゆすぐ。水分をしっかりとる。

きっかけ

白子が食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

丁寧に洗うことが大事です。

  • レシピID:1490018640
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る