わが家のおいし〜い肉まん♡ レシピ・作り方

わが家のおいし〜い肉まん♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
わが家の肉まんです!子供達が大好きですぐになくなっちゃいます♪肉まんのあんは楽天レシピID1490018637

材料(10個人分)

  • ◯強力粉 150g
  • ◯薄力粉 150g
  • ◯塩 5g
  • ◯砂糖 20g
  • ◯ドライイースト(赤サフがオススメ) 4g
  • ◯サラダ油 8g
  • ◯水 190g
  • あん(楽天ID1490018637) 250〜300g

作り方

  1. 1 ◯を合わせ、フードプロセッサーで一分半まわす。
  2. 2 ボウルにだし、丸める。生地が2倍の大きさになるまで待つ。(一次発酵)
  3. 3 10等分に丸める。10分待つ。(ベンチタイム)
  4. 4 生地を広げ、肉まんのあんを10等分にわけて包む。15分まつ。(二次発酵)
  5. 5 蒸し器で13分蒸す。

きっかけ

肉まんが大好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

しっかり発酵させることです。

  • レシピID:1490018635
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん蒸しパン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る