わが家のおいし〜い肉まん♡ レシピ・作り方

材料(10個人分)
- ◯強力粉 150g
- ◯薄力粉 150g
- ◯塩 5g
- ◯砂糖 20g
- ◯ドライイースト(赤サフがオススメ) 4g
- ◯サラダ油 8g
- ◯水 190g
- あん(楽天ID1490018637) 250〜300g
作り方
- 1 ◯を合わせ、フードプロセッサーで一分半まわす。
- 2 ボウルにだし、丸める。生地が2倍の大きさになるまで待つ。(一次発酵)
- 3 10等分に丸める。10分待つ。(ベンチタイム)
- 4 生地を広げ、肉まんのあんを10等分にわけて包む。15分まつ。(二次発酵)
- 5 蒸し器で13分蒸す。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません