ポッカレモンで♡〜レモンケーキ〜 レシピ・作り方

材料(1台分人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- ポッカレモン 大さじ1
- 溶かしバター 70g
- ◯薄力粉 90g
- ◯ベーキングパウダー 3g
- ◯バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖とポッカレモンを入れる。よく混ぜる。
- 2 溶かしバターを混ぜる。
- 3 ◯をふるいながら入れて混ぜ合わせる。
- 4 パウンドケーキ型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
- 5 型から出して冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)