水つけパスタで簡単に♡塩こんぶとネギのスパゲッティ レシピ・作り方

水つけパスタで簡単に♡塩こんぶとネギのスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
水に一時間からつけていたパスタで簡単に♡すぐにできますよ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ(水につけておく) 80g
  • ◯オリーブオイル 10g
  • ◯ニンニクチューブ 15g
  • ◯長ネギ 1本
  • ●水 200g
  • ●塩こんぶ 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの水で一時間以上つけておきます。
  2. 2 フライパンに◯を入れ、弱火で炒める。香りが出てきて長ネギが柔らかくなったら●を入れて2分中火で煮る。
  3. 3 水を切ったスパゲッティを入れ、2〜3分ほど中火で煮る。混ぜながら調理すること。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

スパゲッティが食べたくて簡単調理を考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

長ネギをしっかり炒めて香りを出すこと。

  • レシピID:1490018622
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る