鶏もも肉と厚揚げのコチュジャン煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と厚揚げのコチュジャン煮
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
鶏もも肉と厚揚げと椎茸で簡単に♡

材料(1人分)

  • ◯鶏もも肉(一口大) 160g
  • ◯生姜チューブ 5g
  • ◯ニンニクチューブ 5g
  • ◯豆板醤 3g
  • ◯コチュジャン 25g
  • ◯醤油 10g
  • ◯酒 5g
  • ◯はちみつ 8g
  • 厚揚げ(一口大にちぎる) 1枚
  • 椎茸(4等分) 50g
  • 50g〜
  • 小ねぎ 2本
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◯を食品用ポリ袋に入れて揉み込む。
  2. 2 鍋に厚揚げ、椎茸をいれる。上から工程1をのせたあとに水を入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3 小口切りにした小ねぎを上にのせ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

辛い料理が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

弱火で煮ること。水分が出てきます。

  • レシピID:1490018619
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の鍋
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2025/01/21 15:39
    鶏もも肉と厚揚げのコチュジャン煮
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る