鶏もも肉と厚揚げのコチュジャン煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ◯鶏もも肉(一口大) 160g
- ◯生姜チューブ 5g
- ◯ニンニクチューブ 5g
- ◯豆板醤 3g
- ◯コチュジャン 25g
- ◯醤油 10g
- ◯酒 5g
- ◯はちみつ 8g
- 厚揚げ(一口大にちぎる) 1枚
- 椎茸(4等分) 50g
- 水 50g〜
- 小ねぎ 2本
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ◯を食品用ポリ袋に入れて揉み込む。
- 2 鍋に厚揚げ、椎茸をいれる。上から工程1をのせたあとに水を入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
- 3 小口切りにした小ねぎを上にのせ、ブラックペッパーをかける。
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NIVEAん2025/01/21 15:39参考にしました。