鶏もも肉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米(一時間から浸水) 3合
- ☆鶏もも肉(小さめの一口大) 150g
- ☆人参(短冊切り) 1/4本
- ☆椎茸(スライス) 4枚
- ☆油揚げ(短冊切り) 2枚
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酒 小さじ1
- ◯生姜 小さじ1/2
- 水 3合のメモリより少し少なめ
作り方
-
1
炊飯器に米をいれ、メモリよりも少し下まで水をいれる。
◯を入れ、軽く混ぜる。 - 2 上に☆をのせる。
- 3 スイッチを入れ、炊きこむ。
- 4 炊けたらすぐに下からしっかりまぜる。
- 5 器に盛り付ける。
関連情報

レポートを送る
2 件