〜カレイの煮付け〜 レシピ・作り方

〜カレイの煮付け〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
魚の煮付け、すぐにできちゃいます♡

材料(4人分)

  • ◯水 200g
  • ◯醤油 60g
  • ◯味醂 60g
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯酒 120g
  • ◯生姜チューブ 小さじ1
  • カレイ(表面に切り込みを入れる。) 4枚

作り方

  1. 1 ◯を大きなフライパンに入れる。煮立たせる。
  2. 2 綺麗に洗って下処理をしたカレイを工程1に入れる。
  3. 3 弱火で10分煮る。
    途中上から煮汁をかけながら煮ること。

きっかけ

美味しそうなカレイを買ったので煮付けにしました。

おいしくなるコツ

途中煮汁を上からかけながら煮て下さい。

  • レシピID:1490018614
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る