揚げない♪〜名古屋手羽先の唐揚げ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆手羽先 20本
- ☆塩 4つまみ
- ☆胡椒 少々
- ☆薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ◯胡椒 少々
- ◯白ごま 少々
- ◯ガーリックパウダー(あれば) 少々
- 名古屋手羽先のタレ(楽天IDあります) 大さじ6
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、よく混ぜる。(10本ずつ作る事。二回に分けて作る。)
-
2
手羽先の皮目を下にして、サラダ油を上からかける。
火をつける。
片面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をして10分加熱する。 -
3
名古屋手羽先のタレを大さじ3入れたボウルで工程2を合わせる。
工程1からもう一度繰り返す。 -
4
器にもりつける。
上から◯をたっぷりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2025/09/18 23:39
美味しかったです!
ありがとうございます♪ -
beat772025/03/23 04:11
白ゴマがなかったので
黒ゴマで作りました
美味しかったです。ありがとうございました -
みるまる2025/03/08 11:36
美味しかったです(*^^*) -
NIVEAん2025/01/21 14:36
おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













名古屋手羽先のタレは楽天ID1490018611にのせてます!