揚げない♪〜名古屋手羽先の唐揚げ〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ☆手羽先 20本
- ☆塩 4つまみ
- ☆胡椒 少々
- ☆薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ◯胡椒 少々
- ◯白ごま 少々
- ◯ガーリックパウダー(あれば) 少々
- 名古屋手羽先のタレ(楽天IDあります) 大さじ6
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、よく混ぜる。(10本ずつ作る事。二回に分けて作る。)
-
2
手羽先の皮目を下にして、サラダ油を上からかける。
火をつける。
片面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をして10分加熱する。 -
3
名古屋手羽先のタレを大さじ3入れたボウルで工程2を合わせる。
工程1からもう一度繰り返す。 -
4
器にもりつける。
上から◯をたっぷりかける。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2025/01/21 14:36おいしいです。
名古屋手羽先のタレは楽天ID1490018611にのせてます!