揚げない♪〜名古屋手羽先の唐揚げ〜 レシピ・作り方

揚げない♪〜名古屋手羽先の唐揚げ〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
手羽先をフライパンに並べて火を付けるだけで簡単に♡
名古屋手羽先のタレは楽天ID1490018611にのせてます!

材料(4人分)

  • ☆手羽先 20本
  • ☆塩 4つまみ
  • ☆胡椒 少々
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ◯胡椒 少々
  • ◯白ごま 少々
  • ◯ガーリックパウダー(あれば) 少々
  • 名古屋手羽先のタレ(楽天IDあります) 大さじ6

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、よく混ぜる。(10本ずつ作る事。二回に分けて作る。)
  2. 2 手羽先の皮目を下にして、サラダ油を上からかける。
    火をつける。

    片面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をして10分加熱する。
  3. 3 名古屋手羽先のタレを大さじ3入れたボウルで工程2を合わせる。

    工程1からもう一度繰り返す。
  4. 4 器にもりつける。

    上から◯をたっぷりかける。

きっかけ

名古屋手羽先が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タレをからめるときはお肉が熱々の状態で行ってください。

  • レシピID:1490018612
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる手羽先
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る