わが家の♡〜名古屋手羽先のタレ〜 レシピ・作り方

材料(16(8)人分)
- 醤油 200g(100g)
- 砂糖 60g(30g)
- みりん 120g(60g)
- 水 70g(35g)
- 酒 120g(60g)
- ニンニクチューブ 20g(10g)
作り方
- 1 全てを鍋に入れ、沸騰するまで強火で火にかける。
- 2 沸騰したらおろし、冷ます。
- 3 タッパーに入れ、冷凍保存可能です。一ヶ月程度で使い切ってください。
きっかけ
名古屋手羽先が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
必ず沸騰させてアルコールを飛ばして下さい。 わが家は好きすぎてよく作るので多めに作ります。手羽唐揚げ10本にタレ大さじ3位でちょうどいいです。8人分で60〜80本分くらい作れます♪
- レシピID:1490018611
- 公開日:2025/01/15
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2025/01/16 11:58冷凍したものです。おいしいです。