わが家の♡〜名古屋手羽先のタレ〜 レシピ・作り方

わが家の♡〜名古屋手羽先のタレ〜
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
作りやすい分量にしています。余ったら冷凍庫に入れておけばいつでも使えますよ!照り焼きにしても◎

材料(16(8)人分)

  • 醤油 200g(100g)
  • 砂糖 60g(30g)
  • みりん 120g(60g)
  • 70g(35g)
  • 120g(60g)
  • ニンニクチューブ 20g(10g)

作り方

  1. 1 全てを鍋に入れ、沸騰するまで強火で火にかける。
  2. 2 沸騰したらおろし、冷ます。
  3. 3 タッパーに入れ、冷凍保存可能です。一ヶ月程度で使い切ってください。

きっかけ

名古屋手羽先が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

必ず沸騰させてアルコールを飛ばして下さい。 わが家は好きすぎてよく作るので多めに作ります。手羽唐揚げ10本にタレ大さじ3位でちょうどいいです。8人分で60〜80本分くらい作れます♪

  • レシピID:1490018611
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2025/01/16 11:58
    わが家の♡〜名古屋手羽先のタレ〜
    冷凍したものです。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る