チーズ入り豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

チーズ入り豆腐ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
チーズ入りの豆腐ハンバーグ♡とっても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 80g
  • ◯合ひき肉 330g
  • ◯豆腐(水切りしたもの) 100g
  • ◯高野豆腐(すりおろす) 30g
  • ◯塩 少々
  • ◯胡椒 少々
  • グラタン用チーズ 120g
  • サラダ油 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1〜
  • ☆ケチャップ 40g
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで一分加熱する。粗熱をとる。

    ◯とあわせる。
  2. 2 真ん中にグラタン用チーズを入れ、丸く包む。8個作る。
  3. 3 フライパンに工程2を並べ、薄力粉を周りに軽く付け、上からサラダ油をかける。
  4. 4 火をつけ、表面が焼けるまで加熱する。
    ひっくり返し、余分な油を拭き取る。
  5. 5 蓋をして中火で10分加熱する。
  6. 6 皿に盛り付ける。
  7. 7 ☆をフライパンに入れ、混ぜながら加熱する。ふつふつと沸騰し、とろみがついたら工程6にかける。

きっかけ

ハンバーグが大好きな家族のために(*^^*)豆腐でかさ増し♡

おいしくなるコツ

周りに小麦粉をはたくことで旨味が出ずに美味しくなります!

  • レシピID:1490018610
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gracef
    gracef
    2025/01/21 20:39
    チーズ入り豆腐ハンバーグ♡
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2025/01/21 14:36
    チーズ入り豆腐ハンバーグ♡
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る